Cuchillo D'AVILA, cabo invertido 6" 01.01.06 (Hoja BF)

cod: R0501226

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Davila

Cuchillo forjado a mano en acero al carbono 5160, construcción monobloque (espiga completa), Mango invertido en madera. Hoja con tratamiento térmico (tempera) de excelente calidad, aportando al cuchillo mayor resistencia mecánica y durabilidad del filo, con moteado moteado en el dorso y acabado pulido. Cuchillo apto para uso diario, pudiendo servir con amplia funcionalidad en actividades, en el fin de semana barbacoa, carnes, en el campo y en la cocina. Funda también artesanal, de cuero.

· Hoja: 15 cm
· Mango: 12 cm
· Espesor: 5 mm (Aproximadamente)
· Ancho: 3,5 cm

Modo de uso
· Para un uso más efectivo de su cuchillo D'Avila, los cortes más delicados (carne, cuero, cuerda, etc.) deben realizarse desde el medio hasta la punta de la hoja, donde el filo es refinado y de larga duración, y debe mantenerse con el uso de una chaira lisa. Para los cortes más pesados (hueso de un asado, hueso en la carne, alambre, etc), se debe utilizar la parte trasera del filo del cuchillo, cerca del mango, donde el filo es grueso.

Limpieza y conservación
· Para una mayor conservación, aconsejamos que después del uso, su cuchillo D'Avila sea higienizado y bien secado, minimizando así la oxidación agresiva y las manchas en la hoja. La oxidación es un proceso normal del acero al carbono, ella será minimizada facilmente usando el lado más abrasivo (más grueso) de una esponja. También se puede utilizar un poco de aceite de oliva después de la limpieza.

Afilado
· Para una mejor conservación del filo de su Cuchillo D'Avila, te aconsejamos el uso de una chaira lisa, manteniendo la alineación y prolongando el poder de corte. Cuando sea necesario, puede utilizar una piedra o una lija al agua muy fina.

Terminación de la lámina
Brut Forj
· Con su aspecto original todo mantenido, es la rusticidad de un acero recien salido de la forja, que pasa por un largo y cuidadoso proceso de preparación hasta llegar a tus manos.