Cuchillo D'AVILA, hunter 6" 03.10.06 (Hoja Fosf.Brut)

cod: R0501099

Disponible en stock

Davila

U$S 81,00 IVA INCLUIDO

Cuchillo cazador hecho a mano en acero al carbono 5160, construcción monobloque (espiga completa), mango de madera de Guajuvira. Hoja con tratamiento térmico (tempera) de excelente calidad, aportando al cuchillo mayor resistencia mecánica, durabilidad del filo y acabado en bruto. Cuchillo apto para uso diario, pudiendo cumplir actividades con amplia funcionalidad, en uso en el campo, corte de leña y ramas.

Hoja: 12,5 cm
Mango: 12 cm
Espesor: 5 mm. (Aproximadamente)
Ancho: 3,5 cm. (Aproximadamente)

Modo de uso
· Para un uso más efectivo de su cuchillo D'Avila, los cortes más delicados (carne, cuero, cuerda, etc.) deben realizarse desde el medio hasta la punta de la hoja, donde el filo es refinado y de larga duración, y debe mantenerse con el uso de una chaira lisa. Para los cortes más pesados (hueso de un asado, hueso en la carne, alambre, etc), se debe utilizar la parte trasera del filo del cuchillo, cerca del mango, donde el filo es grueso.

Limpieza y conservación
· Para una mayor conservación, aconsejamos que después del uso, su cuchillo D'Avila sea higienizado y bien secado, minimizando así la oxidación agresiva y las manchas en la hoja. La oxidación es un proceso normal del acero al carbono, ella será minimizada facilmente usando el lado más abrasivo (más grueso) de una esponja. También se puede utilizar un poco de aceite de oliva después de la limpieza.

Afilado
· Para una mejor conservación del filo de su Cuchillo D'Avila, te aconsejamos el uso de una chaira lisa, manteniendo la alineación y prolongando el poder de corte. Cuando sea necesario, puede utilizar una piedra o una lija al agua muy fina.

Terminación de la lámina
Fosfatada Brut
· También manteniendo su aspecto de salida de la forja, se trata de una terminación con un largo proceso de preparación y que presenta un excelente costo beneficio.