Cuchillo D'AVILA, cabo raton 8" 03.12.08 M (Hoja FB)

cod: R0501162

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Davila

U$S 118,00 IVA INCLUIDO

Cuchillo Ratón Laminado de 8" en Acero al Carbono 5160 Hecho a mano en madera de guajuvira, elaborado artesanalmente en acero al carbono 5160, construcción monobloque (full tang). Hoja con tratamiento térmico (tempera) de excelente calidad, brindando al cuchillo mayor resistencia mecánica, durabilidad del crudo. Alambre y acabados forjados y fosfatados. Apto para uso diario, permite realizar actividades con amplia funcionalidad y mayor precisión en los cortes.

· Hoja: 20 cm
· Mango: 12,5 cm
· Ancho: 4,5 cm
· Espesor: 4 mm (Aproximadamente)

Modo de uso
· Para un uso más efectivo de su cuchillo D'Avila, los cortes más delicados (carne, cuero, cuerda, etc.) deben realizarse desde el medio hasta la punta de la hoja, donde el filo es refinado y de larga duración, y debe mantenerse con el uso de una chaira lisa. Para los cortes más pesados (hueso de un asado, hueso en la carne, alambre, etc), se debe utilizar la parte trasera del filo del cuchillo, cerca del mango, donde el filo es grueso.

Limpieza y conservación
· Para una mayor conservación, aconsejamos que después del uso, su cuchillo D'Avila sea higienizado y bien secado, minimizando así la oxidación agresiva y las manchas en la hoja. La oxidación es un proceso normal del acero al carbono, ella será minimizada facilmente usando el lado más abrasivo (más grueso) de una esponja. También se puede utilizar un poco de aceite de oliva después de la limpieza.

Afilado
· Para una mejor conservación del filo de su Cuchillo D'Avila, te aconsejamos el uso de una chaira lisa, manteniendo la alineación y prolongando el poder de corte. Cuando sea necesario, puede utilizar una piedra o una lija al agua muy fina.

Terminación de la lámina
Fosfatada Brut
· También manteniendo su aspecto de salida de la forja, se trata de una terminación con un largo proceso de preparación y que presenta un excelente costo beneficio