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Cuchillo D'AVILA, mango trabajado 8" 01.20.28 (BF)

cod: R0501245

Disponible en stock

U$S 347 IVA INCLUIDO

Detalles

PRODUCTO DE FABRICACIÓN ARTESANAL, IMAGEN ILUSTRATIVA. CONSULTAR AL MOMENTO DE REALIZAR LA COMPRA.

Al ser productos hechos a mano, los detalles - adornos de alpaca en las fundas y mangos de los cuchillos pueden sufrir variaciones a título ilustrativo.


Cuchillo forjado a mano en acero al carbono 5160, construcción integral, mango torneado en cuero crudo. Hoja con tratamiento térmico (tempera) de excelente calidad, aportando al cuchillo mayor resistencia mecánica y durabilidad del filo, con la cara moteada en el dorso. Cuchillo apto para uso diario, pudiendo servir con amplia funcionalidad en actividades, en el fin de semana barbacoa, carnes, en el campo y en la cocina. La funda también es artesanal, elaborada en cuero con puntera y boquilla de alpaca.

· Hoja: 20 cm
· Mango: 12 cm
· Ancho: 3 cm
· Espesor: 5 mm (Aproximadamente)

Como usar
· Para el uso más eficaz de su Cuchillo D'Avila, los cortes más delicados (Carne, Cuero, Cuerda, etc). Deben estar hechos desde el medio hasta la punta de la hoja, donde el alambre es refinado y muy duradero, y deben mantenerse con el uso de una silla lisa. Para los cortes rugosos en mangos más pesados (Hueso de la barbacoa, Hueso en la carne, alambre, etc), se debe utilizar el halcón del cuchillo, parte de la hoja cerca del mango, donde el alambre es grueso, con la robustez suficiente para soportar tal actividad.

Limpieza y conservación
· Para una mayor conservación, aconsejamos que después de su uso, su cuchillo D'Avila esté higienizado y bien seco, minimizando con esto, la oxidación agresiva (no perjudicial para la salud) y las manchas en la hoja, la oxidación es un proceso normal del acero al carbono, se minimizará fácilmente utilizando el lado más abrasivo (grueso) de una esponja. También se puede usar un poco de aceite de oliva después de la desinfección.

Afilado
· Para una mejor conservación del alambre de su cuchillo D'Avila, guiamos el uso de una silla lisa, manteniendo la alineación y prolongando la potencia de corte, cuando sea necesario, se puede utilizar una piedra o lija de agua con el grano muy fino.

Terminación de la lámina
Brut Forj
· Con su aspecto original todo mantenido, es la rusticidad de un acero recien salido de la forja, que pasa por un largo y cuidadoso proceso de preparación hasta llegar a tus manos.


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